1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как прописать брелок пандора 3000

Как прописать брелок Пандора

  • 1537 Просмотров

Процесс программирования новых брелков Pandora достаточно сложен, для человека которому нужно делать такую процедуру только при заменен брелка.

Как определить модель брелка пандора — Брелки Pandora с виду одинаковые, но платы брелоков у всех разные, есть imod и без Imod. Для определения вашего брелка нужно зайти на сайт pandora-alarm.ru/serial/ и вбить в поле серийный номер брелка который написан под крышкой батарейки. Данный сайт покажет тип платы брелка

Прописываем брелок пандора DXL 3000 DXL 3500 и похожие брелки

Используя кнопку Valet, вводим PIN-код. При вводе каждой из четырех цифр светодиод будет моргать красным цветом, что будет служить подтверждением успешного ввода.

Заводское значение сервисного ПИН-кода: 1-1-1-1

Если удалось верно ввести PIN-код, то после ввода последней цифры светодиод моргнет красно-зеленым цветом.

В течение двадцати секунд после окончания ввода PIN-кода, нажимаем один раз на кнопку Valet. При этом можно будет услышать однократный звуковой сигнал сирены.

Одновременно нажимаем на все три кнопки брелка с ЖК-дисплеем до первого его звукового сигнала, а потом сразу же отпускаем их. При этом сирена воспроизведет один звуковой сигнал.

Одновременно нажимаем на все три кнопки одностороннего брелка до тех пор, пока не начнет моргать светодиод, а потом сразу же отпускаем их. При этом сирена воспроизведет один звуковой сигнал.

Нажимаем на кнопку Valet.

Включаем и выключаем зажигание.

Коды брелков прописываются только при выключенном режиме охраны. Если вы прописываете новые брелки, то не забудьте перезаписать старые, поскольку они удаляться из памяти сигнализации

Проверить количество прописанных брелоков в систему можно, сняв и одев обратно клемму аккумулятора, при этом система количеством звуков сирены известит, сколько прописано брелоков. Также проверить количество брелоков можно по количеству оранжевых вспышек индикатора состояния при каждом включении зажигания при выключенной охране

Как привязать новый брелок Pandora

Необходимость прописать брелок противоугонной системе Pandora возникает, когда владелец меняет потерянный брелок на новый, или планирует записать в систему дополнительный брелок.

Процесс программирования

Программирование брелока пандора осуществляется при выключенной системе зажигания.

ВНИМАНИЕ! Найден совершенно простой способ сократить расход топлива! Не верите? Автомеханик с 15-летним стажем тоже не верил, пока не попробовал. А теперь он экономит на бензине 35 000 рублей в год! Читать дальше»

Перед тем, как привязать брелок, необходимо:

  1. Проверить, что брелок включен и работоспособен. Брелок выключен, если на экране монитора при нажатии кнопки с открытым замком загораются цифры. В таком случае его необходимо включить зажатием клавиши F до третьего «пищащего» звукового сигнала.

Если при нажатии на кнопку брелока с изображением открытого замка на дисплее появляется значок антенны, значит, брелок включен и работает.

  1. Ввести секретный ПИН-код и дождаться подтверждающего зелено-красного сигнала. ПИН-код состоит из четырех цифр. Чтобы ввести каждую цифру, необходимо нажимать на сервисную кнопку Valet количество раз, соответствующее каждой цифре ПИН-кода, и дожидаться красного светового сигнала.

Программирование брелоков системы Пандора DXL 3210, DXL 3000, а также DXL 1870i проводится одновременным нажатием всех трех кнопок брелока. Предварительно требуется нажать 1 раз кнопку Валет.

В случае, если вы программируете брелок с дисплеем, держать три кнопки необходимо до тех пор, пока дисплей не заморгает. Если вы программируете брелок без дисплея, держать нужно, пока брелок не «пикнет».

Читать еще:  Как правильно настроить рацию

Программирование считается успешно завершенным, когда сирена пандоры «пикнула» один раз.

Всю процедуру необходимо провести за 20 секунд, иначе кодирование не будет принято, и операцию придется начать заново.

По окончанию программирования всех брелоков снова нажмите на сервисную кнопку Валет, чтобы подтвердить правильность записанных данных.

После окончания записи проверьте, что все брелоки записаны в систему pandora.

Для этого снимите и верните на место клемму аккумулятора. Вы услышите определенное количество гудков. Их число равно числу брелоков, прописанных в систему.

Если вы услышали количество гудков большее, чем прописали брелоков в систему, значит, в систему прописан дополнительный брелок.

Еще один вариант проверки числа прописанных брелоков – посчитать количество вспышек индикатора состояния оранжевого цвета, которые при не работающей охранной системе появляются при включении зажигания.

Злоумышленники могут прописать брелок сигнализации во время техосмотра, если машину передать на техосмотр вместе с брелоком.

Для предотвращения взлома противоугонной системы с использованием дополнительного брелока всегда проверяйте количество прописанных системе брелоков после техосмотра.

Как привязать новый брелок или телефон в сигнализации Пандора

Хотя в последних сериях сигнализаций Pandora все отчетливее прослеживается тенденция к отказу от классической схемы управления с помощью радиобрелоков, на рынке системы этого типа все еще наиболее востребованы. К числу достоинств этой марки стоит однозначно отнести надежность связи. Проблем с «отваливающимися» самопроизвольно брелоками у них минимум, а имевшие место быть на старых поколениях «тормоза» при связи успешно вылечены производителем.

Тем не менее, знать, как прописать новый брелок Pandora, будет достаточно полезно: например, если возникнет желание добавить еще один, заменить потерянный или сломанный.

Подготовка к прописыванию

Так как запрограммировать новый брелок сигнализации «Пандора» можно только со сбросом памяти ранее прописанных устройств, приготовьте все брелоки, которыми предполагается управление охранным комплексом. Все они должны записываются в память центрального блока за один раз, поскольку в момент входа в процедуру программирования брелков информация о «старом» комплекте невосстановимо сотрется. Обязательно проверьте исправность батареек во всех брелках и радиометках системы.

Для входа в меню программирования потребуется знание сервисного пин-кода. Его заводское значение – 1111, но рекомендуется менять его на собственный. Не зная сервисного пин-кода, можно воспользоваться секретным кодом, указанным на карте из комплекта поставки сигнализации.

Программирование брелка на примере семейства Pandora DXL-49XX

Чтобы войти в меню программирования сначала введите 4 цифры сервисного пин-кода кнопкой Valet:

  1. Быстрыми нажатиями кнопки наберите первую цифру.
  2. Подождите около секунды, пока красная вспышка светодиодного индикатора не подтвердит успешный ввод цифры.
  3. Аналогично введите вторую, третью, четвертую цифры.

В случае успешного ввода кода система подает серию вспышек красного и зеленого цвета. Если индикатор длительно светится красным, код введен неправильно. Заново попытаться ввести его можно будет не ранее чем через 5 секунд.

Далее однократным нажатием на Valet осуществляется вход на первый уровень меню программирования, используемый , чтобы записывать брелки в память центрального блока. Как только светодиодный индикатор загорится зеленым светом непрерывно, на всех брелоках по очереди нужно зажимать три кнопки одновременно: «снятие с охраны», «постановка на охрану», «F». Они удерживаются в таком состоянии около секунды, после чего:

  • на основном брелоке – раздается короткий звуковой сигнал;
  • на дополнительном – гаснет светодиод.

Затем кнопки отпускаются и система подтверждает запись брелка в память одиночным сигналом.

Записав по очереди все брелки из комплекта, выйдите из меню, просто включив зажигание.

Точно такой же порядок действий при прописывание новых брелков и у прочих систем Пандора. Максимальное число брелоков, работающих на частоте 868 МГц – четыре, с рабочей частотой 2,4 ГГц, пописывается только один.

Ещё кое-что полезное для Вас:

Видео:Как привязать брелок к сигнализации

Запись радиометок

Поскольку носимые радиометки программируются на том же уровне меню, их необходимо прописывать вместе с брелками сигнализации. Чтобы привязать очередную радиометку, зажмите на ней кнопку, считая вспышки светодиода на корпусе метки. После шестой вспышки кнопку отпустите. Если метка распознана и запомнена, сирена подаст одиночный сигнал.

Читать еще:  Как сделать смотровую яму на улице

Максимально можно привязать три носимые радиометки.

Изменение заводского значения сервисного пин-кода

Привязать брелок к «Пандора» можно только после ввода сервисного кода, поэтому стоит его изменить с заводского на собственный.

Чтобы сменить код, вначале введите заводской код аналогично тому, как это описано для процедуры привязки брелков. Но даже нужно перейти не на первый уровень меню программирования брелка Пандора, а на второй, то есть кнопка Valet нажимается не однократно, а дважды.

В этом режиме светодиодный индикатор должен погаснуть. Затем введите первую цифру нового кода (от 1 до 9), каждое нажатие на кнопку сопровождается оранжевой вспышкой индикатора. После паузы, выдерживаемой для завершения ввода цифры, система подает одну красную вспышку, приглашая ко вводу следующей цифры.

Как только будет введена четвертая цифра, сигнализация сообщит о вводе кода серией красных и зеленых вспышек. Затем подтвердите правильность нового кода, еще раз последовательно введя все четыре цифры.

Если оба введенных кода корректны и совпадают, система сообщит об этом серией вспышек красного им зеленого цвета. Если вместо этого подается одиночная красная вспышка, то при вводе была допущена ошибка, и его нужно повторить (система возвращается в режим программирования на выбранный уровень).

Как привязать телефон к сигнализации Пандора?

В сигнализациях Pandora с поддержкой Bluetooth также используется для управления смартфон с установленным на нем приложением. Обратите внимание, что прописать в памяти центрального блока Пандора можно только один телефон, в отличие от брелков и радиометок.

Для входа в режим сопряжения с мобильным устройством введите сервисный пин-код, а затем перейти на 18 уровень меню. При этом светодиодный индикатор засветится одним из двух вариантов цвета:

  1. Зеленый – в системе не запрограммировано устройство, активирован режим сопряжения
  2. Красный – в системе уже прописан телефон, активирован режим удаления.

Чтобы записать в память телефон, достаточно просто открыть на нем приложение Пандора после того, как индикатор загорится зеленым. Bluetooth на смартфоне должен быть включен. Нажав кнопку «поиск устройства» в приложении, нужно дождаться, когда автосигнализация будет обнаружена, и выполнить сопряжение, на что центральный блок ответит одиночным сигналом сирены и постоянным горением красного светодиода.

Для удаления ранее записанного в память телефона зажмите и удерживайте в нажатом состоянии кнопку Valet не менее 4 секунд. Сирена выдаст серию сигналов, а светодиодный индикатор загорится зеленым. В этот момент можно сразу привязать к Pandora новый мобильный телефон.

Программирование брелка Пандора ДЛХ 3000

В этой статье мы поговорим о том, как прописать брелок Pandora DXL 3000, дадим пошаговые действия при работе с основными разделами меню.

Максимально сигнализация может запомнить до 4 единиц – их количество определяется по индикатору жёлтого сигнала на дисплее или по числу гудков сирены при включении зажигания. Знание таких моментов исключает прописку «чёрного» брелка и угон транспортного средства злоумышленниками.

Инструкция как запрограммировать новый брелок Пандора 3000

Теперь поговорим о том, как настроить сигнализацию на запоминание брелков. Такие процедуры проводятся при записи нового устройства – в этих случаях приходится переписывать память заново. Для начала проверяем работоспособность брелка – зажимаем и удерживаем на нём кнопку «открытый замок», смотрим на его дисплей:

  • если в левом углу загорается маячок, значит, брелок работает;
  • появление на мониторе четырёх цифр указывает, что устройство отключено.

При необходимости включаем брелок, зажав кнопку «F» до 3-го звукового сигнала. Затем нужно найти «секретную» клавишу «валет» – она располагается в салоне, в приборной панели или под ней. Обратите внимание, что на ней есть красная лампочка, за которой необходимо следить в процессе программирования.

При выключенном зажигании проводим определённые действия.

  1. Вводим четырёхзначный пин-код – для записи первой цифры нажимаем кнопку «валет» нужное количество раз (одно нажатие – 1, два – 2 и т.д.) и ожидаем, когда красный сигнал загоревшейся лампочки подтвердит её запоминание. Эти действия проводим ещё 3 раза для каждой последующей цифры, на последней кнопка мигнёт зелено-красным цветом.
  2. Теперь вносим брелки в память устройства – нажимаем «валет» и сирена пикнет 1 раз, после чего необходимо сразу же зажать и отпустить на первом брелке все три кнопки. Звук сирены подтвердит его запись. По очереди проделываем аналогичные действия с остальными пультами и нажимаем в конце «валет».
Читать еще:  Лексус рх 300 2018 года новая

Записанные брелки всегда отображаются на дисплее и подтверждаются при включении зажигания. Заостряйте на этом внимание, когда забираете машину из автосервиса или после техосмотра.

Повторная привязка и замена пульта автосигнализации

Перепрограммирование требуется при покупке нового коммутатора или когда брелок не удалось записать с первого раза. В обоих случаях необходима повторная привязка всех единиц – оставшиеся ячейки в памяти заполняются прописанными брелками и сигнализация выходит из меню в штатный режим.

Вероятные причины, почему не прописывается брелок с первого раза:

  • привязывается более 4 единиц – память рассчитана только на 4 пульта;
  • пейджер неисправен – сигнализация его «не видит», поэтому и не запоминает;
  • кнопки нажимаете с недостаточным усилием – могли износиться резинки, попробуйте надавить сильнее (но без фанатизма);
  • повреждена антенна, есть радиопомехи – сигнал не проходит к памяти устройства.

При подозрении на помехи следует попробовать перепрограммирование в другом месте, где приём может быть лучше. В этом случае сигнализация запишет брелок с первого раза.

При покупке другого пульта Пандора ДЛХ 3000 необходимо повторить всю процедуру заново – прошить новый и старый брелки. Последовательность действий стандартная:

  • выключаем зажигание;
  • кнопкой «валет» вводим пин-код, перед каждой цифрой ожидаем красного сигнала, в конце лампочка загорится зелено-красным цветом;
  • по очереди прописываем брелки, нажимаем «валет», затем три клавиши на пульте сигнализации;
  • включаем зажигание и проверяем количество записанных брелков.

Если коммутатор так и не прописался в памяти, следует отнести его на проверку.

Прошивка пейджера

Для исключения записи дополнительных брелков злоумышленниками требуется замена пин-кода. Такая перепрошивка проводится с помощью кнопки «валет» и пульта сигнализации.

Все действия выполняются в режиме без охраны.

  1. Вводим старый пин-код – по очереди нажимаем «валет» нужное количество раз, следующую цифру набираем только после подтверждающего красного сигнала. В конце лампа загорится зелено-красным цветом.
  2. Для смены кода выходим на 11 подуровень – нажимаем «валет» 11 раз.
  3. Проверяем правильность действий – при каждом нажатии на клавишу брелка «Valet» будет заиграться красным.
  4. Меняем пин – нажимаем ещё раз «валет», затем вводим код клавишей брелка, каждой цифре соответствует определённое количество раз (1, 2, 3 и т.д.). При нажатии диод будет загораться красным, подтверждение тоже отмечается сигналом лампочки.
  5. Нажимаем «Valet» и повторяем пин-код.
  6. Пароль введён – кликаем «валет» и наблюдаем зелено-красный сигнал.

Можно также прошить сигнализацию до более новой версии – для этого необходимо снять блок с автомобиля и подключить его к компьютеру через специальный шнур. Предварительно скачивается программа с официального сайта. Чтобы прошивка прошла успешно, необходимо строго следовать инструкции и не прерывать процедуру.

Установка времени на брелке Pandora DXL 3000

Настройка часов производится на пульте Пандора ДЛХ 3000 по следующей инструкции.

  1. Быстро нажимаем клавишу 3 и выбираем иконку циферблата.
  2. Выставляем время – часы настраиваются кнопкой 1, минуты – 2. Можно включить быструю прокрутку нажатием соответствующих клавиш.
  3. Выход в центральное меню происходит автоматически через 10 секунд при отсутствии каких-либо действий.

Как включить автозапуск с пульта

Чтобы завести двигатель машины с брелка Pandora DXL 3000, необходимо пройти процедуру, которая подтверждает, что рычаг коробки передач находится на нейтрали. На автомобиле с АКПП достаточно выбрать положение «парковки». Дальнейшие действия следующие:

  • нажать кнопку 1 на несколько секунд до звукового сигнала;
  • на мониторе загорятся иконки, подтверждающие отключение датчика удара и готовность мотора к работе;
  • далее произведётся запуск двигателя.

Выключение мотора производится клавишей 2. Можно выставить автоматичную настройку автозапуска:

  • нажимаем клавишу F и выбираем значок «вентилятора»;
  • в автоматическом меню этой же кнопкой настраиваем время автозапуска, прогрева, длительность работы стартера;
  • для сохранения настроек зажимаем F.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector