1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новый уаз хантер тест драйв видео

УАЗ Хантер 2020 модельного года: в новом кузове, комплектации и цены

Завод из Ульяновска известен, в первую очередь своими моделями-долгожителями. Кроме коммерческого семейства («буханок» и «головастиков»), к ним относится капотный внедорожник, прозванный «козликом» или «бобиком». Несмотря на то, что в гамме есть более современный Патриот, на пенсию «старичок» не собирается. Поэтому заводчане представили УАЗ Хантер 2020 модельного года в новом кузове, комплектации и цены уже объявлены.

Экстерьер

Как минимум, на пространстве СНГ, а также в некоторых «горячих точках», где участвовал Советский Союз (например, в Афганистане), многие прекрасно знают, как выглядит новый УАЗ Хантер 2020 модельного года . Дело в том, что с 1972 года, когда началось серийное производство УАЗа-469, экстерьер абсолютно одинаков. Колёсные арки – рельефные, передняя оптика – простенькая и круглая. Перед пассажиром – мощный поручень, чтобы держаться за него на бездорожье. Основные изменения внешнего вида на сей раз отсутствуют. Но за время, пока Хантер находится на конвейере, с ним произошло, в том числе, вот что:

  • базовым стал цельнометаллический кузов. А ведь раньше множество «козликов» выходило с завода тентованными;
  • бамперы чёрного цвета теперь не металлические, а пластиковые;
  • багажник открывается не откидной, а распашной дверью. Видео
  • обзор утверждает, что стало куда менее удобно возить длинные предметы. Многих из тех, кто хотел бы купитьUAZ Hunter 2020, такое нововведение не очень по душе;
  • на передке появилась (а затем исчезла оттуда) пластмассовая накладка между фарами.

Интерьер

Салон «обеспечен» пластиковой панелью только частично (как и семейство «бескапотников»). На фото салона видно, что о каком-то изысканном дизайне речи не идёт – но этот ведь и не требуется. Основные изменения салона, которые произошли со временем:

  • появился новый, травмобезопасный, руль;
  • комбинация приборов получила жидкокристаллический дисплей вместо механического одометра).

А вот стеклоподъёмников у Хантера как никогда не было, так и нет сейчас. Совсем никаких, даже механических, с «вёслами». Это связано с особенностями конструкции тоненькой двери. Стеклу там попросту некуда опускаться. Раньше устанавливались форточки, потом их сменили сдвижные конструкции. Но, как пишут, они обладают никудышней герметичностью. Проще говоря, постоянно текут.

Технические характеристики

У УАЗ Хантер 2020 технические характеристики изменены, но не так, чтобы существенно. На все экземпляры теперь устанавливают АБС и обязательную Эру-ГЛОНАСС. Мосты уже в базе – типа «тимкен», поэтому и колёсные диски теперь не те, что прежде.

Подвесная система, как и прежде – пружинная спереди и рессорная (с тремя листами) сзади. Клиренс – 21 см . Его ограничивают не бамперы, а мосты, которые «висят» заметно ниже. Колёсная база – 2.38 м при длине – 4.05 . Габариты не меняются много лет. И, если почитать отзывы владельцев, то окажется, что далеко не это – главная проблема «уазика», есть множество других «болезней».

Читать еще:  Ниссан альмера отзывы об автомате

Моторы и КПП

Об УАЗ Хантер 2020 свежие новости упоминают, что объёмы двигателей сводятся к одному варианту – это 2.7 литровая заволжская рядная «четвёрка». Она развивает 135 сил. Коробка передач – пятиступенчатая «механика», страна сборки которой – Китай или Корея. Аппетит – немалый. Даже на трассе при самой экономичной скорости, расход топлива «Охотника» – больше 13 литров на «сотню».

Безопасность

О внедорожнике UAZ Hunter 2020 последние новости не содержат данных на тему того, какая у него пассивная безопасность. Но и так понятно, что уровень крайне низок, ведь конструкция машины древняя. Надувных подушек нет, но их установка попросту бессмысленна. Зато со временем появились современные инерционные ремни безопасности, даже сзади. Более того, на втором ряду имеются и «скобы» типа Isofix, чтобы легко установить детское кресло.

Комплектации и цены

Ещё до того, как состоялось Начало продаж УАЗ Хантер 2020 в России , стали известны УАЗ Хантер 2020 модельного года в новом кузове комплектации и цены. «База» называется Classic Fleet и включает гидроусилитель, АБС, прикуриватель, задние брызговики и обязательную нынче систему вызова экстренных служб. Такая машина оценивается в 752 тысячи рублей без учёта скидок. Опций всего три:

  • краска металлик (11900 рублей);
  • подогрев передних кресел за 4 тысячи;
  • литые диски (15900 рублей).

Следующая комплектация – просто Классик. Отличие — корейская коробка передач вместо китайской. Доплата – 15 тысяч рублей. За блокироку дифференциала просят ещё 39 тысяч.
Особняком стоит «экспедиционная» версия. Цена UAZ Hunter 2020 – миллион 15 тысяч.

  • ярко-оранжевый цвет кузова (кроме рамок дверей, они чёрные);
  • откидная пятая дверь;
  • металлические бампера. Передний – с гигантским «кенгуряником»;
  • багажник на крыше;
  • лебёдка;
  • силовые пороги;
  • литые диски с покрышками от BF Goodrich;
  • защита рулевых тяг;
  • задние колёсные арки, уже подготовленные под установку колёс большей размерности, чем штатные;
  • фаркоп;
  • обивка кресел из специальной ткани, которая легко моется.

В принципе, все эти внедорожные элементы можно установить и самому. Благо, фирм, которые предлагают разного рода доработки для УАЗов – великое множество. Но прелесть заводского тюнинга в том, что он полностью легален. Все изменения в конструкцию прошли соответствующую сертификацию. У владельца не будет никакой дополнительной головной боли.

Новый кузов

Конечно, кузов «козлика» не нвоый. Ему уже очень много лет. Поэтому завод провёл лишь УАЗ Хантер 2020 года рестайлинг . Причём – «малой кровью». Ведь по-настоящему серьёзная модернизация сравняла бы цены Хантера и Патриота, отчего первый бы стал никому не нужен.

Начало продаж в России и конкуренты

Старт продаж УАЗ Хантер 2020 состоялся даже раньше, чем нынешний год наступил. «Живых» машин у дилеров хватает. Правда, «экспедиционных» — не так много. Ведь они заметно дороже остальных модификаций.
Прямых соперников у «бобика» фактически нет. UAZ Hunter 2020 тест драйв видео это подтверждают. Но есть косвенные конкуренты.

  • Лада 4х4, она же старая добрая Нива. Совсем недавно машина получила новую переднюю панель. Однако, двигатель – всё равно 80-сильный. Трёхдверка стоит от 554 тысяч рублей, удлинённая пятидверная модификация – минимум 597 тысяч. Среди опций есть и кондиционер;
  • Рено Дастер. Да, он не такой «проходимец», как УАЗ, но значительно комфортнее. Правда, и запчасти для этого кроссовера зачастую стоят дороже. А в глубинке на УАЗы и вовсе есть всё и всегда. Там «козла» с закрытыми глазами переберут. Чего не скажешь о машинах с ромбом на передке. Базовый переднеприводник с АБС, одной подушкой и металлической защитой картера оценивается в 719 тысяч рублей – дешевле Хантера! Нужна версия 4х4? Это уже 840 тысяч.
Читать еще:  Уаз патриот большой тест драйв видео

Заключение

Hunter – невероятная машина. Простая, изученная вдоль и поперёк. Да, теперь под капотом инжекторный мотор, отвечающий эконормам Евро-5, но концепция, к счастью, не изменилась. Простой автомобиль, который, кажется, проедет везде. И мощность у него почти вдвое больше, нежели у Нивы. УАЗ Хантер 2020 года новая модель, фото, цена, когда выйдет в России? Можно уже отправляться в салоны дилеров.

Видео обзор ВАЗ ХАНТЕР 2020, смотрите как он дрейфует в снежном Русском лесу:

ЧИТАЙТЬ ТАК ЖЕ САМЫЕ СВЕЖИЕ СТАТЬИ АВТОНОВИНОК:

Новый UAZ Hunter 2019: фото и цена, характеристики внедорожника

К сожалению, у нас в стране не умеют делать комфортные и быстрые автомобили, но зато отличных рабочих лошадок, хоть отбавляй. Одной из таких является знаменитый UAZ Hunter – компактный внедорожник, который не боится грязи и песка. Машина всегда пользовалась огромным спросом у любителей активного отдыха.

Выпуская ее рестайлинг, ульяновские инженеры попытаются исправить многие недочеты в автомобиле. Новая модель совсем не изменится внешне, зато чуть лучше станет салон. Также новый УАЗ Хантер 2019 года будет более экономичным и надежным.

Плюсы и все минусы УАЗ Хантер

  • Проходимость
  • Дизайн
  • Надежность
  • Безопасность
  • Стоимость обслуживания
  • Вместительность салона
  • Динамика
  • Экономичность
  • Подвеска

Отзывы владельцев UAZ Hunter

Машина для своих внедорожных характеристик вполне комфортная. По трассе идет отлично, в салоне тепло и тихо. В жаркую погоду терпимо. Зато съезжаешь с асфальта и не думаешь не о чем, просто едешь до намеченной точки. Кочки, ямы, грязь и многое другое все это осталось в прошлом. Те дороги что раньше мне казались кошмаром теперь я даже не замечаю что они чем то хуже других.

УАЗ Хантер более плотно собран, чем Патриот. При прогазовке двигатель не качается, работает ровнее, по дороге не плавает, не вихляет-едет ровно, люфтов нет совсем.Более динамичен, воздухан сделан грамотнее и не рычит, как было при покупке патра. Планов на Хантер пока много.

Едет везде, я думаю особо не нуждается в представлении. Этот автомобиль с завода имеет хорошие внедорожные качества, но ставя на него блокировку и хорошую резину, УАЗ становится проходимцем дальнего следования. По запчастям не дорогой. По качеству тоже неплох. По сравнению с нивой обладает большей проходимостью.

Крепкий. Проходимый. Спокойный. При должном уходе — надёжный. Важное — им нужно уметь управлять. Это не гоночный болид и не Гелендваген. Поймете характер — получите впечатление от управления.

Отзывы автовладельцев УАЗ Хантер с фото на drom.ru, drive2.ru, auto.ru и auto.mail.ru

УАЗ Хантер 2019 цены и комплектации

Цена УАЗ Хантер 2019 в России составляет от 742 000 до 994 900 рублей, внедорожник предлагается в комплектациях Классик и Экспедиционный.

* MT5 — пятиступенчатая МКПП, 4×4 — полный привод

Технические Характеристики UAZ Hunter

Кузов

Двигатель и трансмиссия

В помощь к мотору устанавливается пятиступенчатая механика, распределяющая усилия на все четыре колеса. Ужасные характеристики машины подтверждаются и на практике – разгон до ста тут по паспорту занимает 35 секунд, а максимальная скорость составит всего 130 километров в час.

Видео тест-драйв нового UAZ Hunter


Внешний вид

Как и раньше, новый кузов УАЗ Хантер 2019 модельного года представляет собой квадратный внедорожник средних размеров. Здесь практически отсутствует какой-либо декор, так как он просто не нужен машине. Обычно она используется в грязи, где всем без разницы, как автомобиль выглядит.

Читать еще:  Тест драйв ниссан навара 2008 видео

Передняя часть все также достаточно длинная и располагается параллельно дороге. Крышка капота сильно закругляется по бокам, а ее центральная часть украшается незначительными выступами и воздухозаборным вырезом, помещенным рядом с лобовым стеклом. Само же окно тут располагается практически перпендикулярно морде.

Нижняя часть бампера не содержит ничего, кроме массивного усиления из металла, на котором располагаются крюки для буксирования, а иногда и противотуманные фары. Абсолютно все элементы кузова выполнены из толстенного металла.

Также минимум изменений пришлось и на профильную часть машины. Треть площади кузова на Hunter отведено под окна, которые открываются даже не механическими приводами, а простым движением руки в сторону. Украшает профиль автомобиля солидный волнообразный выступ, проходящий по центру через всю длину кузова, а также единственные пластиковые элементы – дверные ручки и прямоугольные зеркала заднего вида. С каждой стороны можно наблюдать отверстие для заправки.

Ничем интересным не сможет похвастаться и задняя часть автомобиля. Набор элементов тут стандартный – дверца багажного отделения с окном, совсем немного рельефа, вертикальные габаритные огни, расположенные на стойках, и металлический обвес с противотуманными фарами, поворотниками и крюками для буксировки.

Салон

Именно поэтому тут нет даже аудиосистемы, ведь тут ее просто нереально услышать. Более-менее комфортно тут можно передвигаться только по грязи, когда двигатель орет не на всю мощь, ведь шумоизоляция здесь также полностью отсутствует.

Достоинством машины является вместительный багажник. В стандартной форме его объем целых 1130 литров. К сожалению, второй ряд самостоятельно не убирается, но его всегда можно быстро открутить, тем самым увеличив вместительность багажника до 2600 литров.

Новый уаз хантер тест драйв видео

Хотите как можно ближе познакомиться с отечественным внедорожником от компании УАЗ – посмотрите интересные видео про УАЗ Хантер, где в подробностях рассказано о данном автомобиле.

Вы будете рады узнать, что этой странице размещены не только классические обзорные ролики, но различные тесты с УАЗ Хантер – видео имеет высокое качество, а потому смотреть само наслаждение.

УАЗ Хантер тест-драйв: видео

При выборе автомобиля очень важно лично проехаться на нем хотя бы несколько километров – тогда водителю сразу становится понятно, что это за машина и подходит ли она к его требованиям.

Здесь вы можете посмотреть, как впервые заводят УАЗ Хантер и проводят тест-драйв – свежие впечатления и мнение о заезде, конечно же, прилагаются.

Новый УАЗ Хантер: видео

Компания УАЗ выпускает Hunter с 2003 года – за прошедшие годы его комплектация изменилась не кардинально. В 2018 году вышел новый УАЗ Хантер с юбилейной раскраской.

На видео вы можете заменить, что крыша приобрела яркий белый цвет, а кузов стал светло-зеленым, что позволяет внедорожнику выделяться среди других автомобилей на дороге.

УАЗ Хантер: подробный видео-обзор

Если хотите услышать мнение авторитетных видеоблогеров, которые разбираются в автомобилях – посмотрите следующее видео

Это популярный в СНГ канал на YouTube и его автор действительно разбирается в отечественных автомобилях, а потому даст объективную оценку внедорожника УАЗ Хантер.

Краш-тест с автомобилем УАЗ Хантер: видео

При покупке машины многим интересно, а какие повреждения сможет выдержать та или иная модель. Особенно подобная информация важна для внедорожников, ведь они созданы для езды по бездорожью, да и, как правило, имеют более прочный каркас и кузов, нежели у легковых автомобилей.

На видео вы сможете увидеть краш-тест отечественного УАЗ Хантер и посмотрите на его состояние после столкновения.

Видео тест драйв Уаз Хантер

Родившись 43 года назад, он принял боевое дежурство у «козлика» ГАЗ-69; тот, в свою очередь, пришел на смену закаленным великой войной ГАЗ-67 и «виллисам». Антон Чуйкин в канун Дня Победы провел несколько дней за рулем «УАЗ-Хантер» победной серии. Вне дорог, разумеется…

Наследство обязывало. Ему на роду было написано воевать, и он воевал. К счастью, это были локальные войны и конфликты… Служба в армии (не только советской), милиции и полиции (не только российской); он сражался, пусть и не всегда на правой стороне, и в кинематографе (не только отечественном). Например, с Бондом…

Впрочем, главная его борьба была не против, а за. За высокие достижения, за лучшие показатели, за раскрываемость, за животноводство. УАЗ не продавали частникам, и советский джип работал на госслужбе во всем ее разнообразии, от колхозов до геологических партий.

Работал честно и никогда не искал легких путей. Собственно, за это и любили: УАЗ большой спец, любитель и ценитель бездорожья. Больше скажу: асфальт совсем не его стихия. На шоссе УАЗу должно оказываться только поперек, по пути с одного поля на другое. Может, в начале его жизни было по-другому, но сейчас на скоростных магистралях и улицах ему неуютно…

Зато его долгая и многотрудная жизнь обеспечила всенародное признание. Вчерашняя картинка: на мойке, куда на УАЗе заезжать не вполне удобно — этот автомобиль надо мыть шлангом или ведром, причем как снаружи, так и изнутри — оператор, видя мое стеснение, рассказывал, что служил на таком («Отличная машина!»). На митинге дорожников солидные мужики при галстуках ностальгически обхаживали УАЗ, вспоминая начало собственной карьеры…

Шли годы, УАЗ-469 старел, а замены все не было. Армия до поры охотно брала прежние машины, а когда спрос упал — преемника так и не нашлось («Тигр» — совсем из другой оперы). Между тем, по велению времени и заказчиков, задира УАЗ менялся. Рессорная подвеска, которая была хороша всем, кроме безопасности при лобовом ударе, уступила место пружинам. Брезентовый верх канул в лету. Мосты, столь ценимые джиперами редукторные мосты, и те остались в прошлом. В довершение всего УАЗу дали ужасное (пора признать!) имя «Хантер». Hunter, ага! Гюнтер!

Так автомобиль, созданный без комфорта, дизайна и маркетинга, испытал на себе действие последнего…

Он конечно, и приобрел немало: современный мотор, нормальные дворники, кресла, ремни — даже сзади!

Но при этом остался чистым продуктом. Том, о котором жалеют журналисты: «мульти-медиа, электроника, системы помощи водителю… а где же автомобиль?!» Вот он, получите, хоть лопатой гребите.

Тоску коллег не разделяли потребители, и выпуск «хантеров», прости господи, медленно но верно снижался. В 2015-м по конвейеру должен проехать последний «Хантер».

И тут с ним случилось лучшее событие в жизни. Ибо завод (маркетологи, светлые головы, искупили «гюнтеров») придумал отметить конец эпохи 469-х выпуском прощальной «Победной серии», с нотным станом и надписью Маэстро на бортах. Первоначальная идея сделать несколько десятков машин выросла до двух сотен, потом четырех… не удивлюсь, если будет больше. Стоило прекратить производство ради такого финала! Маэстро-персонаж удивительно совпал с УАЗом.

Неудобный на гражданке. Бескомпромиссный. Отважный. Закаленный боями. «Сапог в бою надежнее», это точно!

На него оглядывались, пока я ехал по трассе, а когда свернул, оглядываться быстро стало некому. Ибо в такое бездорожье мог сунуться только Маэстро. «Вражеские танки замаскированы под копны и сараи, под копны и сараи!» По раскисшему проселку водитель УАЗа не идет, а едет — и это мало кому доступное удовольствие. Не оглядывайтесь! Все равно в тряских зеркалах ни черта не видно…

Маэстро из фильма вряд ли ждала счастливая мирная жизнь. Маэстро-автомобилю тоже нужно все время воевать — уже не за что-то, а с чем-то — с бездорожьем.

Его-то как раз хватает, в баках пока есть топливо, а значит — от винта! В бой идут одни старики!

ТЫ РАССТРЕЛЯЛ ВСЕ, ДО ЖЕЛЕЗКИ

Железки как таковые, с одной стороны, ведут родословную из далеких 70-х, когда рама, мосты и отдельные рычаги раздатки и демультипликатора были единственно верным решением. Нынешний мотор ЗМЗ-409 развивает 128 сил и разгоняет машину до 130 км/ч.

Раздаточная коробка управляется одним рычагом, в коробке передач пять ступеней, руль снабжен гидроусилителем, передние тормоза дисковые, а подвеска пружинная.

Два топливных бака, проклятие УАЗа, сейчас смотрятся скорее милой причудой, хотя их общей емкости 72 литра при расходе по трассе хорошо за 10 л/100 км маловато.

Дорожный просвет в 210 мм под прочными мостами, защита двигателя, честные бампера и непритязательные крылья «все в зеленом» прямо-таки провоцируют погонять Маэстро по полям и лесам. Смелее, врубайте передок, крепче держитесь за руль, а ежели все ж таки застрянете — оцените практичность интерьера, в котором резина — единственный материал ковров, краска с успехом заменяет пластик, крепеж гордо выставляет головки напоказ, а двери прикрыты войлоком, словно в чуме.

Сколько стоит? 550 тысяч рублей — официальная рекомендуемая цена на УАЗ «Победной серии». Применив все скидки, получим и вовсе 410 тысяч. За эти деньги вы получите 1845 кг настоящего мужественного вездехода. 222 руб./кг — едва ли можно найти предложение дешевле.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector